アプリで広告非表示を体験しよう

きなこビスケット。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(30枚分人分)

薄力粉
120g
きなこ
30g
砂糖
40g
ひとつまみ
グレープシードオイル
30〜40g
豆乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉ときなこ、砂糖、塩をポリ袋に入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    グレープシードオイルを加えて練る。
  3. 3
    豆乳を加えてさらに練る。
    固まるくらいになるように、豆乳、油で硬さを調整する。
  4. 4
    薄さ5mmくらいに形作り、180度のオーブンで13分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする