材料(4~6人分)
- マカロニ(乾燥ショートパスタ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 小半分、中なら1/4
- ソフトサラミ
- 30グラム
- プロセスチーズ
- 20グラム
- 酢
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩(茹で用
- 小さじ0.5
- 塩(玉ねぎ用
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- マヨネーズ
- おおさじ4~
- フレンチマスタード
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- 小鉢等にオリーブオイル、酢、黒胡椒、塩、化学調味料を入れ。混ぜます。
-
- 2
-
- 薄めにスライスした玉ネイを入れて混ぜ。パスタを茹でる間、置いておきます。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりの水を入れ。中火で沸騰させ。塩とマカロニを入れ。袋の時間茹でます
-
- 4
-
- サラミとチーズを細かく刻みます。
-
- 5
-
- 茹であがったマカロニをザルにあげ。冷水をかけて冷まし。水気をよく切ります。
-
- 6
-
- 大きめのドンブリかボールにマカロニを入れ。玉ねぎをつけ汁ごと加え。混ぜます。
-
- 7
-
- サラミとチーズを加えて。さらに混ぜます。
-
- 8
-
- マヨネーズとフレンチマスタードを加えて混ぜます。
-
- 9
-
- 味を見て。必要ならマヨネーズと塩で調整します。
おいしくなるコツ
つけ汁の塩は最初は控えめに。多すぎると修正が困難です。
きっかけ
手持ちの材料消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません