アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとワカメの豆乳カレースープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
40g
乾燥ワカメ
2g
たまねぎ
20g
豆乳
30cc
カレー粉
小さじ1/8くらい
コンソメ
小さじ1/4
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水100ccくらいに細切りにしたたまねぎを入れて煮る。
  2. 2
    たまねぎに火が通ったらブロッコリー、豆乳を加え、コンソメ、塩、カレー粉で味を整える。
  3. 3
    フードポットへ入れ、ワカメを加えて蓋をする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする