アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのクリームスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

いんげん
20g
にんじん
10g
たまねぎ
20g
コーン
10g
コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
牛乳
130cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにざく切りにしたいんげん、粗みじんにしたたまねぎ、にんじん、コーンを入れる。
  2. 2
    600wのレンジで2分くらい加熱し、牛乳、コンソメ、塩、こしょうを加え、さらに1分くらい加熱する。
  3. 3
    取り出したらひとまぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする