茄子とウインナーの醤油スパ・ピリ辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)
- 100グラム
- 茄子
- 中1個
- ウインナーソーセージ
- 3本程度
- にんにく
- 1かけら
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 30cc
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 化学調味料(味の素等)
- 1振り
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
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- 1
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- 茄子は縦に4つに切ってから5ミリ幅。耐熱皿に乗せラップして1分。チン。ソーセージは5ミリ幅。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。
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- 2
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- 今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れメモリまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分、レンジでチン。
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- 3
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- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
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- 4
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- にんにくが色づいたら中火にして。茄子を加えて45秒ほど炒めます。
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- 5
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- ソーセージを加えて45秒。
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- 6
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- 黒胡椒、化学調味料、醤油を加え。混ぜます。
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- 7
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- 茹で上がった麺を入れたら火を止めて。予熱で混ぜます。
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- 8
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- 皿に盛ったら。粉チーズをかけます。
おいしくなるコツ
塩は控えめ。薄かったらチーズで加減を。
きっかけ
手早く出来るものを