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茄子とウインナーの醤油スパ・ピリ辛 レシピ・作り方

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flep
軽めの夕食向き、飲んだ後にも
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)
100グラム
茄子
中1個
ウインナーソーセージ
3本程度
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
オリーブオイル
30cc
醤油
大さじ1
ひとつまみ
粉チーズ
大さじ1
化学調味料(味の素等)
1振り
黒胡椒
3振り
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作り方

  1. 1
    茄子は縦に4つに切ってから5ミリ幅。耐熱皿に乗せラップして1分。チン。ソーセージは5ミリ幅。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。
  2. 2
    今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れメモリまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分、レンジでチン。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
  4. 4
    にんにくが色づいたら中火にして。茄子を加えて45秒ほど炒めます。
  5. 5
    ソーセージを加えて45秒。
  6. 6
    黒胡椒、化学調味料、醤油を加え。混ぜます。
  7. 7
    茹で上がった麺を入れたら火を止めて。予熱で混ぜます。
  8. 8
    皿に盛ったら。粉チーズをかけます。

おいしくなるコツ

塩は控えめ。薄かったらチーズで加減を。

きっかけ

手早く出来るものを

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/06 15:22
ウインナーのかわりにベーコンを使いました。粉チーズ無し、玉子のせですが、美味しかったです!ご馳走様でした♪
すみれ7654
好評で何よりです

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