作り方
-
- 1
- 卵に塩コショウをし
食パンの大きさと同じぐらいの 薄焼き卵を作ります
-
- 2
-
- こんがり焼いたトーストにマーガリンを軽く塗ります
-
- 3
-
- トマトの薄切りをのせます
塩分控えめと思い
トマトには味をつけません
-
- 4
-
- 薄焼き卵をのせます
-
- 5
-
- レシピ掲載時 口が凹んでるケチャップで描きましたが
凸型の方が描きやすいです(^_^;)
美味しさは 変わりませんが・・・・(笑)
-
- 6
-
- 凸型口で 描いてみました
おいしくなるコツ
トマトを 分厚目に切ると ボリュームUPし
食べ盛りのお子様も1枚で おなか一杯になると思います
きっかけ
冷蔵庫にあるもので