夏冬一緒に楽しもう♪桃と温州蜜柑のヨナナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
季節の違う温州蜜柑と桃の組み合わせのヨナナスです♡
爽やかで香り高くておいしいです(*´ω`*)

材料(1人分)

温州蜜柑
1個分くらい
1個

作り方

  1. 1
    桃は皮と種を取り除き、適当な大きさにカットします。
    袋に入れて冷凍します。
  2. 2
    温州蜜柑は小房に分けミキサーでジュース状にします。袋に入れて口を閉じ、トレーに平らに乗せて冷凍しておきます。これなら場所も取らずに長く冷凍保存できます♪
  3. 3
    凍った蜜柑ジュースをヨナナスメーカーに入れやすいサイズにカットします。
  4. 4
    桃と温州蜜柑を交互にヨナナスメーカーに入れます。スイッチを入れ、スカッシュします。
  5. 5
    *私は冷凍庫のスペース確保のため温州蜜柑はジュース状にミキサーして冷凍していますが、小房に分けて冷凍するだけでもいいかも…。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする