アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ紫玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グロッケン48
たまねぎの辛味をかまぼこと グリーンカールでマイルドにして 食べやすいサラダにしてみました。高タンパクで栄養価UP♪

材料(4人分)

小田原っ子かまぼこ
半分
紫たまねぎ
1個
グリーンカール(レタスでも)
4〜5枚
かつお節
適量
薄口しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫たまねぎを薄く切り 水にさらしておく
  2. 2
    かまぼこを薄く切り細くする
  3. 3
    グリーンカールを洗い 食べやすい大きさに切る。良く水気を切る
  4. 4
    水切りした紫たまねぎと、かまぼこ、グリーンカールをボールに入れる。
    かつお節としょうゆを入れ混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

水気を良くきってください サラダには薄口しょうゆが良くあいます さらに 私はかつお節が好きなので たくさん入れました

きっかけ

頂いた紫たまねぎがたくさんあるけれども 辛くてなかなか食べれない家族の為に考えたレシピです

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする