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羊羹入り♪蕎麦芋饅頭 レシピ・作り方

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sundisk*
蕎麦の風味のちょっと固めの皮の素朴な饅頭です。
餡子の代わりに羊羹を入れると包みやすいです。
オヤツにお夜食にお茶と一緒にどうぞ♪

材料(4人分)

薩摩芋
150gくらい
そば粉
60g
米粉
大匙1半
てんさい糖
大匙1半
少々
一口羊羹
8切れ
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作り方

  1. 1
    芋は輪切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    皮を剥いて、実をフォークなどで粗くマッシュします。
    羊羹以外の材料を加えます。
  2. 2
    滑らかになるまで捏ね混ぜます。芋の水分次第で耳たぶくらいの柔らかさになるよう水か牛乳を加えて調整してください。
  3. 3
    8等分し、軽く丸めます。
    手の平で平たく伸ばし、羊羹を包み込みまます。
  4. 4
    熱したフライパンに薄く油を敷き、面を変えながらいい焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
そば粉

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