黒豆&グルセルナのメタボ対策シェイク♪ レシピ・作り方

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sundisk*
黒豆に含まれるシアジニンは脂肪の吸収を抑え体内の脂肪減少効果があるそうです。糖質調整栄養食品のグルセルナとのコンビでメタボ対策によさそう(*^m^*)♡

材料(1人分)

黒豆煮豆
30g
グルセルナ
90g
少々
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    材料全てをミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
  2. 2
    煮豆は味なしの水煮でも甘煮でもOKです。水煮使用なら黒糖などでお好みの甘さになるよう調整してください。でもグルセルナが甘いので甘味料なしでもいいかもしれません。
  3. 3
    煮豆の作り方
    1Lの水に一晩浸した黒豆2カップを漬け水ごと圧力釜に入れ火にかけます。錘が動いたら弱火にし8分。火を止めて放置します。砂糖200g醤油大匙2塩小匙1を加え煮つめます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/21

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カテゴリ
シェーク・ミックスジュース

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