お弁当なカナッペーオムレツ&秋刀魚(*^m^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅
- 1枚
- オムレツ:1710011663
- 小さじ山盛り1
- さんま有馬煮
- 少々
- 刻み葱
- 少々
- 今回使用のオムレツの材料
- キャベツ
- 80g
- ベーコン
- 40g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★粉コンソメ
- 少々
- ☆卵
- 1個
- ☆ピザ用チーズ
- 30g
- ☆牛乳大匙1
作り方
-
- 1
- オムレツは朝食などの残りを使用するといいです(今回は1710011663を使用)キャベツとベーコンをしんなりするまで炒め★で味付けします。☆を合わせた卵液をまわしかけて焼きます。
-
- 2
- 小煎餅(今回は磯辺ちっぷ煎餅使用)に①をこんもりと乗せます。
-
- 3
- さんまの有馬にを細かく裂いて乗せます。
-
- 4
- 刻み葱をトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんだかお弁当な感じのカナッペです(*^m^*)