おつまみカナッペ*雲丹胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
おつまみになるかねっぺです♪

材料(1人分)

丸い小煎餅
1枚
胡瓜スライス
1枚
マヨネーズ
少々
焼き雲丹
小匙1

作り方

  1. 1
    焼き雲丹は貝焼き↑(冷凍)を使用しました。冷蔵庫で自然解凍しておきます。
    レンジ500Wで30秒加熱後、箸を2~3ヶ所刺し、穴に醤油を垂らすと尚美味しいです(省略可)。
  2. 2
    小煎餅(今回使用したのは磯部ちっぷ煎餅)に胡瓜の輪切りスライスを乗せます。
    マヨネーズを回しかけます。
  3. 3
    ①の雲丹を乗せます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする