優しくほろ苦い♡白桃ココアヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- バニラエッセンス
- 数滴
- 塩
- 少々
- 白桃ムース1710011249
- 大匙2~3
- ピュアココア
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 白桃ムースは1710011249を使用しました。
白桃ラテ1包、アガー、豆乳130ccを良く混ぜ加熱します。荒熱がとれたら冷蔵庫で冷し固めます。
-
- 2
- ヨーグルトを器に注ぎます。お好みでバニラエッセンス、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
-
- 3
- 充分に冷えて固まった①のムースをスプーンですくってヨーグルトに乗せます。
ココアをふりかけます。
-
- 4
- 白桃ムースが柔らか優しい風味なのでピュアココアのほろ苦味でアクセントをつけました。甘党さんならミルクココアを使用するといいかも(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません