優しくほろ苦い♡白桃ココアヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
柔らか優しい白桃ムースにほろ苦ココアがいいコンビです♡

材料(1人分)

ヨーグルト
1/2カップ
バニラエッセンス
数滴
少々
白桃ムース1710011249
大匙2~3
ピュアココア
小匙1/2

作り方

  1. 1
    白桃ムースは1710011249を使用しました。
    白桃ラテ1包、アガー、豆乳130ccを良く混ぜ加熱します。荒熱がとれたら冷蔵庫で冷し固めます。
  2. 2
    ヨーグルトを器に注ぎます。お好みでバニラエッセンス、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
  3. 3
    充分に冷えて固まった①のムースをスプーンですくってヨーグルトに乗せます。
    ココアをふりかけます。
  4. 4
    白桃ムースが柔らか優しい風味なのでピュアココアのほろ苦味でアクセントをつけました。甘党さんならミルクココアを使用するといいかも(*´ω`*)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする