アプリで広告非表示を体験しよう

林檎コンポートとカフェゼリーの柔らかYGぷちパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
柔らか林檎コンポートと柔らかカフェオレゼリー入りのヨーグルトデザートです。生クリーム入りでクリーミ~になってベースYGも柔らかな感じです(*´ω`*)♡

材料(1人分)

ヨーグルト
1/2カップ
☆生クリーム
小匙1/2
☆ヨーグルトシュガー
小匙1
☆塩
少々
☆バニラエッセンス
数滴
カフェオレ
1カップ
アガー
小匙2
林檎
1個
メープルシロップ(お好みで)
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カフェオレにアガーを加えよくかき混ぜます。レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。ダマ防止にレンジに入れる前、途中、出してからよくかき混ぜて下さい。型に流し冷蔵庫で冷し固めます。
  2. 2
    林檎をいちょう切りにします。軽くラップしレンジで2~3分加熱します(甘党さんなら蜂蜜やレモン汁を加えてください)そのまま放置して冷ましておきます。
  3. 3
    十分に冷えて固まった①のゼリーを角切りにします。
  4. 4
    器にヨーグルトを注ぎ、☆を加えかき混ぜます。
    ゼリーと②の林檎コンポートを大匙1~2(好きなだけ)トッピングします。
  5. 5
    ゼリーも林檎コンポートも砂糖なしだったので甘さ控えめでした。甘党さんならちょっと物足りないかも…。お好みでメープルシロップ(蜂蜜でも可)をまわしかけてどうぞ♪
  6. 6
    (林檎コンポートもカフェオレゼリーも全部は使いません。残った分はそのまま食べたり、他のレシピで活用してね♪)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする