材料(2人分)
- コーヒー
- 1カップ
- アガー
- 小匙2
- シナモン
- 数振り
- 黒蜜
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- 熱いコーヒーを淹れます。レギュラー、インスタント、どちらでもOKです。
アガーを振り入れてよくかき混ぜます。
シナモンも加え、ダマにならないようよくかき混ぜます。
-
- 2
- 型に流しいれ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
- 充分に冷えて固まったら皿に出します(容器のままでもOK)
黒蜜をかけてどうぞ♪
-
- 4
- 熱い液体にアガーを加えるとダマになりやすいです。予め砂糖とアガーを混ぜ合わせて加えるとダマになりにくいです。甘いコーヒーゼリーを作った場合は黒蜜量で甘さを調整してくださいね。