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♡オランジェショコラパン♡ レシピ・作り方

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sundisk*
オレンジピールのほろ苦味とココアの絶妙コンビの丸パンです(*´ω`*)♡

材料(8人分)

強力粉
200g
2g
ドライイースト
4g
ピュアココア
4g
砂糖
20g
豆乳
140g
バター
20g
オレンジピール
64~80g
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作り方

  1. 1
    オレンジ(今回は温州蜜柑)の皮の白い部分をこそぎ落とし、細切り/微塵切りします。ひたひた程度の水と皮の60%の砂糖を加えて水気がなくなるまでことこと煮込みます。(市販品でOKです)
  2. 2
    チョコ以外の材料をHBにセットし、スイッチを入れます。
    一次発酵は通常より長め50分くらいとります。
  3. 3
    一次発酵が終ったら8分割し、丸めます。
    ベンチタイム15分とります。
  4. 4
    手で軽く押さえてガス抜きし、麺棒を転がして平たく丸く伸ばします。
    角切りにカットしたオレンジピールの一個分の半量を広げて乗せます。
  5. 5
    生地の端を中央に向かって数回に分けて折りたたみます。折りたたむたびに残りのオレンジピールを少しずつ乗せて挟み込みます。
  6. 6
    たたみ終わったら、生地を裏返し、のし台に閉じ口を当てながら手の中で引き締め丸めします。
  7. 7
    上部に飾りにオレンジピール片を乗せます。
    仕上げ発酵30分とります。
  8. 8
    180度に余熱したオーブンで15分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

糖分が多いパンなのでイーストはあれば耐糖性のものの方がいいと思います。 糖分が多いパンは捏ね上がり温度もやや高め(通常28~29度目安に対し29~30度)くらいを目安がいいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/07

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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