お坊様もクールにどうぞ♪和製ビショップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温州蜜柑
- 1/2カップ
- 赤ワイン
- 1/2カップ
- レモン汁
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 蜜柑は外皮を向いて子房に分けます。ミキサーで滑らかになるまで攪拌します。袋に入れてトレーに広げて乗せて冷凍しておきます。
-
- 2
-
- 凍った蜜柑ジュースをパキパキと割ってグラスに入れます。フォークで粗くほぐします。(少し室温に置くか、レンジで10~20秒加熱するとほぐれやすいです)
-
- 3
-
- 赤ワインとレモン汁を加えます。
ひんやりシャクシャク♪お風呂上りにお勧め❤
-
- 4
- お好みでガムシロップを加えて甘くしても美味しいと思います。(冷たいので蜂蜜は溶けにくいです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません