アプリで広告非表示を体験しよう

優しい気持ちになれる♡安納芋アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
お芋の優しい風味がおいし~(*´ω`*)♡
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

安納芋の焼き芋(正味)
100g
豆乳
100cc
生クリーム
50cc
砂糖
大匙2~3
少々
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き芋は皮を剥いて適当な大きさにほぐします。
  2. 2
    豆乳、生クリーム、砂糖、塩を加えてブレンダー(またはミキサーやフープロ)で滑らかになるまで攪拌します。バニラエッセンスも加えます。
  3. 3
    予め冷凍庫で充分に冷したアイスメーカーのポットに②の液を流しスイッチを入れます。
    20分ほど冷却攪拌して羽が止まったらOKです。
  4. 4
    アイスメーカーがない場合はタッパーなどの容器に入れて2~3時間冷凍庫で冷し固めます。途中で2~3回空気を含ませるようにかき混ぜると滑らか仕上がりになります。

おいしくなるコツ

砂糖は芋の甘さ次第で加減してくださいね。今回は残っていたヨーグルトシュガーを2袋入れました。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする