材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 350g
- ドライイースト
- 5g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 42g
- ピュアココア
- 21g
- スキムミルク
- 21g
- 水
- 238g
- バター
- 42g
作り方
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- 1
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- HBなら材料全てをセットしてスイッチを入れます。ニーダー使用なら粉類をポットに入れスイッチを入れます。中央の羽に向かって水を細く流しいれます。一塊になったらバターも加えます。
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- 2
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- ニーディング20分し、一時醗酵40分くらい取ります。
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- 3
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- 二分割し(1.5斤分です)、丸めなおします。
ベンチタイム20分取ります。
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- 4
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- 手で軽く押えてガス抜きします。
中央に麺棒を押し当て、上下斜め方向に転がして長方形に伸ばします。
三つ折りにします。
端から締めながラくるくると巻いて俵状に成型します。
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- 5
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- 型に入れて仕上げ醗酵40~50分取ります。
型から1~2cm出るくらいが目安です。
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- 6
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- 200度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。(途中焦げそうだったらホイルをかぶせるといいです)