アプリで広告非表示を体験しよう

つるぷるざくざく♪ゼリーで食べるグラノーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
つるぷるゼリーでいただくグラノーラです。食感の違いが楽しいです♪

材料(1人分)

グラノーラ
1/2カップ
(フルーツ)ゼリー
1個
ジャム(お好みで)
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にグラノーラを入れます。
  2. 2
    ゼリー(今回はマスカットゼリー)は冷蔵庫でよく冷やしておきます。(凍らせて半解凍でも美味しいです。今回は冷凍しておいたものを半解凍で使用しました。)
    スプーンで粗く崩します。
  3. 3
    グラノーラにゼリーを乗せます。お好みでジャム(今回はブルーベリージャム)をトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
グラノーラ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする