材料(1人分)
- はるか
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- 梅酒
- 大匙2くらい
作り方
-
- 1
-
- 見た目と違ってハルカは酸味少な目の爽やかな甘さの柑橘です。種が多いので取り除きます。
2房くらいに分けて包丁を入れると取り出しやすいです。
冷凍庫に入れて冷凍しておきます。
-
- 2
-
- 冷凍ハルカと牛乳をミキサーに入れて攪拌します。
しゃりしゃり感が残る程度がひんやり美味しいと思います。
-
- 3
-
- グラスに注ぎ、梅酒を加えて軽くかき混ぜます。
ふわふわひんやりと軽やかなカクテルです♪お好みで梅酒は増量してもいいと思います(*^m^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません