アプリで広告非表示を体験しよう

西瓜の皮の胡麻おかか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
胡麻とオカカで西瓜の水分も栄養も丸ごと吸収♪エコレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

西瓜の皮(正味)
100g
すり胡麻
20g
鰹節
1パック
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    西瓜を食べた残りの皮を使用します。固い外皮を剥いて1cmくらいの拍子切りにします。
  2. 2
    西瓜の皮、胡麻、鰹節をビニール袋に入れて軽くもむように馴染ませます。袋の口を閉じて冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  3. 3
    1日おいても水っぽくなりません。鰹節や胡麻が西瓜の栄養ごと水分を吸収してくれてます。
    醤油をかけてどうぞ♪

きっかけ

西瓜を食べた残りで作りました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
西瓜の皮の漬物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/01 14:15
鰹と醤油ごまって 純和風で食欲そそるわ~♪ この皮はフリーザーで眠ってた夏の名残りです。 美味しいわ! ごちそうさま!!
cacheお返事レポ休みます
わぁ♡素敵な器ね~(*´ω`*)しっとり胡麻が絡んでめっちゃおいしそ~(≧▼≦)作ってくれて大感激よぉ~♡黒蜜と黄な粉は入ってないようね?笑)レポありがと~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする