材料(2~人分)
- 卵
- L1個
- 砂糖
- 60g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 60cc
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー(新しいもの)
- 小さじ1
- 無塩溶かしバター
- 55g
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
バターはレンジで溶かしておく。
-
- 2
- ボウルに卵から順に1つずつ入れてその都度よくまぜ合わせる。
-
- 3
- ワッフルメーカーで適量焼いていく。
ワッフルメーカーがない場合はフライパンで弱火で焼いていく。
-
- 4
- 焼き上がったら、好みで粉糖やジャムを載せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません