凍らせるだけ!一口すいかシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- すいか
- 1カット
- 砂糖
- 小匙1~
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スイカは皮を剥いて一口サイズにカットします。
種を取り除きます。
ここが時間かかって面倒だけどやっておくと食べるとき安心ラクチンです。
-
- 2
-
- すいかの甘さしだいで加減しながら砂糖とレモン汁をふりかけます。
アルパッドなどになるだけ広げて置いて冷凍庫に入れて冷やし固めます。
-
- 3
-
- しゃりしゃり美味しい天然素材シャーベットの出来上がり♪
-
- 4
- *甘い西瓜なら砂糖もレモン汁もいりません。
カットして凍らせるだけですっごく美味!(≧▼≦)