材料(1人分)
- 白桃ラテ
- 1包
- 牛乳
- 30cc
- バリスタ用コーヒー
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した白桃ラテはこちら↓
お湯130ccを加えて作るタイプのドリンク粉末です。
カップに牛乳を入れ20秒ほどレンジで加熱します。
-
- 2
-
- 白桃ラテを加えてかき混ぜます。
溶け残りやすいのでしっかり混ぜてくださいね。
-
- 3
-
- バリスタにカップをセットしてカフェラテモードのスイッチを入れます。
甘さ抑えてしっかりコーヒーの苦味も感じます。
おいしくなるコツ
甘さ抑えたフレーバーラテになりました。
市販の粉末ドリンクの甘さが苦手な人にお勧め♪
きっかけ
ある材料で作りました。