アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーあ~(*^0^*)~んところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ほろ苦甘くつるぷる~♪コーヒー風味の餡葛きりみたいな感じです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アイスコーヒー
1/2カップ
ところてん
1/2カップ
粒餡
小匙山盛り1~
砂糖
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてんは水でさっと洗ってざるにあげてしっかり水切りしておきます。

    ↓今回使用したのは平めんのところてんです。
  2. 2
    アイスコーヒーに砂糖(黒糖もお勧め)を加えてかき混ぜ溶かします。(コーヒーはところてんを入れると薄まるので濃い目がお勧めです。)
    ところてんを加えます。
  3. 3
    餡子をトッピングします。
    餡子はかき混ぜて溶かしてもいいし、塊のまま食べても♪お好みでどうぞ♪
    甘納豆を加えるとコーヒー餡蜜風になって一段と美味しいです♪

きっかけ

ある材料で作りました

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ところてん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/01 13:41
おっひさぁ~♪HOTに寒天投入で溶けた 無茶振り代用は相変わらずです 懐かしいレポ後ほどお届けするねぇ~
ブ〜子
ブ〜子さん、ご無沙汰しちゃってごめんね~ゆるりと楽レ参加してるの。取り敢えず写真は撮るけど投稿もレポも出さないから何の写真か不明なのがどんどんたまってる(^^ゞ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする