材料(3人分)
- 白あん
- 200グラム
- 抹茶(白あんに混ぜる分)
- 小1
- 市販のグリーンティ
- 20グラム
- 水(グリーンティを溶く水)
- 200グラム
- 粉寒天
- 2g
- バニラアイス
- 1個
- みかんの缶詰
- 1缶
- 金粉シュガー(なくても可)
- 少量
作り方
-
- 1
- なべに市販のグリーンティを作り、粉寒天を入れて約2分間沸騰させる。
粗熱がとれたら容器に入れて
冷やす。
(抹茶寒天完成)
-
- 2
- 白あんに抹茶を練り込み
きれいな緑になるまで
よく混ぜる。
(抹茶あん完成)
-
- 3
- 器に抹茶寒天を入れ、
抹茶あんこを口金で搾り出す。
みかんを添えてから
アイスを盛る。
あれば金粉シュガーをふりかけてできあがり。
きっかけ
抹茶寒天が残ったので、パフェにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません