材料(1人分)
- グラハムパン生地
- 10g×2
- ハーブソルト
- 適量
- グラハムパン生地の材料
- 強力粉
- 350g
- グラハム粉(粗挽き)
- 150g
- ドライイースト
- 10g
- 蜂蜜
- 40g
- バター
- 50g
- 牛乳
- 360g
作り方
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- 1
- グラハムブレッドは1710007407を使用しました。
ぷちぷち食感がいいです。普通の菓子パン生地でもOKです。
一次発酵まで終ったものを用意します。
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- 2
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- 一次発酵が終ったパン生地を10g分割します。
丸めてベンチタイムを10分とります(ベンチタイムなしでもOK)
細長く延ばします。
-
- 3
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- ハーブソルトをまぶします。
上からふりかけて手の平で転がしながらまぶすといいです。
仕上げ発酵10~15分。
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- 4
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- 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
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