材料(1人分)
- 菓子パン生地
- 30g
- 林檎ジャム
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- プリンカップなどにバターを塗り、小麦粉をはたいておきます。(シリコンカップなど取り出しやすい物なら省略可です)
-
- 2
-
- 一次発酵まで終了した菓子パン生地(今回は人参パン生地1710006470)を30g分割し、15~20分のベンチタイムを取ります。手で軽く押してガス抜きし麺棒で丸く平らに伸ばします。
-
- 3
-
- ①のカップに底に空気が入らないように平らに伸ばした生地を入れます。
ジャムを中に入れます。
キッチンハサミで切込みをいれていきます。
-
- 4
-
- 20~30分仕上げ発酵します。
パン生地がふっくら膨らんだらドリューを塗ります。
-
- 5
-
- 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苺ジャム、マーマレードなど色んなカラーのお花パンを咲かせてね♪