材料(1人分)
- ワインスプリッツァ
- 100cc
- 珈琲リキュール(市販/手作り)
- 大匙1
- 珈琲リキュールの材料
- レギュラーコーヒー(挽済)
- メジャースプーン1杯
- 日本酒(ホワイトリカー)
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 珈琲リキュールは市販品でOKです。手作りでも簡単。
お茶袋に入れたコーヒー豆と酒を容器に入れます。そのまま半日~数日放置します。酸味強め苦み弱めの豆がお勧め。
-
- 2
-
- グラスにスプリッツァとコーヒーリキュールを入れ、静かにかき混ぜます。
-
- 3
- 甘い方が好みの場合は先に珈琲リキュールにガムシロップか砂糖を混ぜて溶かしてから、スプリッツァを入れてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません