材料(1人分)
- ミントティ
- 60cc
- ワインスプリッツァ
- 60cc
- 金柑
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ミントティを作ります。リーフにお湯を注ぎ3分ほど蒸らして濃いめのお茶を淹れます。大量の氷に一気に入れて急速冷却します。
グラス半分にミントティを入れ、スプリッツァを静かに注ぎます。
-
- 2
-
- 金柑を半分にカットします。
一枚中央部分で輪切りにし、切り目を入れてグラスの淵に飾ります。
残りの金柑の種を取り除き、実を絞るようにして淹れます。
-
- 3
-
- 金柑の実をくりぬいて丸ごと入れてもフレッシュ感を味わえて美味しいです。
おいしくなるコツ
甘くはないので甘い方がお好みの場合はスプリッツァを入れる前に蜂蜜かガムシロップなどをミントティに加えてかき混ぜるといいです。
きっかけ
くつろぎに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません