アプリで広告非表示を体験しよう

金柑ミントティスプリッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
スッキリミントティにフレッシュ金柑を絞りいれた旬ならではのカクテルです。

材料(1人分)

ミントティ
60cc
ワインスプリッツァ
60cc
金柑
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミントティを作ります。リーフにお湯を注ぎ3分ほど蒸らして濃いめのお茶を淹れます。大量の氷に一気に入れて急速冷却します。
    グラス半分にミントティを入れ、スプリッツァを静かに注ぎます。
  2. 2
    金柑を半分にカットします。
    一枚中央部分で輪切りにし、切り目を入れてグラスの淵に飾ります。
    残りの金柑の種を取り除き、実を絞るようにして淹れます。
  3. 3
    金柑の実をくりぬいて丸ごと入れてもフレッシュ感を味わえて美味しいです。

おいしくなるコツ

甘くはないので甘い方がお好みの場合はスプリッツァを入れる前に蜂蜜かガムシロップなどをミントティに加えてかき混ぜるといいです。

きっかけ

くつろぎに作りました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする