材料(1人分)
- 紅茶
- 60cc
- ワインスプリッツァ(白)
- 60cc
- 蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アイスティを作ります。ペットボトルの紅茶でもOKです。紅茶葉を利用する場合は紅茶にお湯を注ぎ2~3分蒸らし紅茶を淹れます。濃いめがお勧めです。
-
- 2
- たっぷりの氷を入れて急速冷却します。(アイスティは徐々に冷ますとクリームダウン(白濁)を起こしやすいです。一気に温度を下げるのがポイントです)
-
- 3
- 冷えた紅茶をグラスに半分注ぎます。甘党さんなら蜂蜜を加えてかき混ぜます。
ワインスプリッツァを注ぎ、静かにかき混ぜます。