材料(1人分)
- パン生地
- 30g
- 粒チョコ
- 2粒
- 干しりんご
- 少量
- ドライワイルドブルーベリー
- 3粒
作り方
-
- 1
-
- ロールパン生地(菓子パン生地)を用意します。今回使用したのは1710006470の人参パン生地です。
1次発酵後30g分割します。
丸めなおしてベンチタイム15~20分。
-
- 2
-
- ①の生地を更にカットし、細長い棒状のものを4本作り手足にします。
2つ楕円形に伸ばし、顔と傘部分を作ります。
各パーツを重ねます。
-
- 3
-
- チョコをつけて目を作ります。
干し林檎を細くカットし、口を作ります。
ワイルドブルーベリーを傘の模様につけます。
-
- 4
-
- 仕上げ発酵20分。
ふっくら膨らんだら、傘と顔の境目に箸などを刺して輪郭をはっきりさせます。
ドリューを塗ります。
-
- 5
-
- 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません