失敗なしの裏ワザ餡パン レシピ・作り方

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sundisk*
餡パンを焼くと、中に空洞ができたり、餡子がぶにゅ~ってはみ出したり(T▽T)そんな経験ないですか?失敗なしに上手に餡パンを作る裏技です( *´艸`)♪

材料(1人分)

ロールパン生地
40g
饅頭
1個

作り方

  1. 1
    ロールパン生地を用意します。今回は1710006305を使用しました(碁石茶入りです)。
    一次発酵後分割し、丸めなおしてベンチタイムまでします。
  2. 2
    空気を抜くように手で押さえ、麺棒で丸く延ばします。この時中央を少し盛りあがり気味にするのがポイントです。仕上りの上側がふっくらします。
    饅頭(25g)の底を上向きに置きます。
  3. 3
    パン生地の端を中央に寄せ集めて饅頭を包み込みます。中央の閉じ口をしっかり閉じます。
  4. 4
    仕上げ発酵20~30分。
    形も真ん丸できれいにできて嬉しくなっちゃいます( *´艸`)♪
    お好みでドリューを塗ってください(今回は省略)。
  5. 5
    仕上げ発酵が終ったら、180度に予熱したオーブンで15分位焼きます。

きっかけ

饅頭があったので作りました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
餡パン

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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