材料(1人分)
- 赤ワイン
- 80
- ラフランスシロップ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 洋梨のワインコンポートを作ります。皮と芯を取り除いて櫛型に切った洋梨をひたひた程度の白ワインで30分ほど煮込みます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。1710005728
-
- 2
-
- シロップの方を使用します。
グラスに注ぎます。
-
- 3
-
- 赤ワインを加えてかき混ぜます。
冷たいままもいいけど、冬はホットも美味しいです。レンジ飲物温め機能でぬるめに加熱して下さい。砂糖なしですがほんのり甘さを感じて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません