アプリで広告非表示を体験しよう

水から簡単本格チャイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
紅茶屋さんの本格チャイを水から簡単に♪
香りも味も濃く出て美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チャイ用ティパック
1包
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャイはティパックを使用しました。ない場合はお茶袋に紅茶小さじ1、シナモン、ジンジャー、カルダモン、黒胡椒などお好みのスパイスを入れたものを使用するといいです。
  2. 2
    カップにティパックを入れ、水と牛乳を半々の割合で注ぎます。
  3. 3
    レンジ(800W)で1分50秒くらい、飲むにはやや熱めの温度に過熱します。
    できれば蓋をしてそのまま5分以上放置します。
  4. 4
    ティパックをゆすって紅茶液を出します。時間が経ってぬるくなったようならレンジで軽く加熱して好みの温度に今一度温めてください。
    ティパックを取り出します。

きっかけ

チャイティパックがあったので作りました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
チャイ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/30 18:14
美味しいです!!ありがとう御座いました(((o(*゚▽゚*)o)))
ぺすくべじ
ぺすくべじさん、こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ♪ 美味しく飲んでもらえて嬉しいですっ(≧▼≦) レポありがと~♪♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする