作り方
-
- 1
-
- パンを半分にスライスします。オーブントースターで軽く3分ほど焼きます。
(今回使用したのは蕎麦パンです。1710006070)
-
- 2
-
- 玉葱を薄~くスライスします。水に2~3分さらして辛みを抜いた後、水気を切ります。
-
- 3
-
- サーモンは食べやすい大きさにカットし、レモン汁を振り掛けます。
-
- 4
-
- パンに玉葱の半量とサーモンを乗せます。
-
- 5
-
- フレンチドレッシングをかけます。マヨネーズでもOKです。酸味を追加したい場合はマヨネーズにレモン汁かヨーグルトを混ぜたものでもいいと思います。
-
- 6
-
- 残りの玉葱を乗せ、もう一枚のパンでサンドします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉葱たっぷりだからサーモンの生臭さが苦手な人も美味しく食べれます♪