アプリで広告非表示を体験しよう

日韓仲良し♪黄な粉餡かけトッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
韓国トッポギと日本の黄な粉&餡子で日韓コレボおやつです。

材料(1人分)

トッポギ
3本
餡子
大匙2
黄な粉
大匙1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トッポギは食べやすいよう半分にカットします。お湯で柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    餡子をトッピングし、黄な粉をかけます。
    塩少々ふりかけると、より味が引きしまっておいしいです。(面倒でなければ黄な粉に塩を混ぜた物をふりかけるといいと思います)

きっかけ

おやつに食べました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする