作り方
-
- 1
- 洋梨のワインコンポートを作ります。皮と芯を取り除いて櫛型に切った洋梨をひたひた程度の白ワインで30分ほど煮込みます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。1710005728
-
- 2
- グラスに洋梨コンポートを2切れほど入れます。漬けワインもお好みで入れてください。
-
- 3
- ワインスプリッツァを静かに注ぎます。勿論、コンポートもピックですくって食べてくださいね。柔らかくてとっても美味しいです( *´艸`)♪
おいしくなるコツ
洋梨ワインコンポートの用意がない場合は洋梨の缶詰やコンポートでもいいと思います。
ワインスプリッツァに缶詰シロップや白ワインを加えてみてくださいね。
きっかけ
寝る前のくつろぎに飲みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません