ラフランスサングリアヨーグルトカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 60cc
- ラフランスサングリア
- 60cc
- サングリア漬けラフランスの実
- 1切れ
- サングリア漬けレモン(櫛形)
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- ラフランスサングリアを作っておきます。皮と芯を取り除いて櫛型にカットしたラフランスをレモンと一緒にひたひた程度のワインに漬け込んで一日冷蔵庫で寝かします。1710005741
-
- 2
-
- 材料全てをミキサーに入れて撹拌します。レモンは皮ごと入れました。粒々食感が楽しいです。でも気になるようなら皮は取り除いてください。
おいしくなるコツ
ラフランスのほのかな甘みだけです。甘さはお好みで蜂蜜などを加えて調整して下さいね。
きっかけ
くつろぎに飲みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません