材料(6人分)
- ヨーグルト
- 300g
- 生クリーム
- 200cc
- 白ココア
- 100g
- 砂糖
- 35~40g
- レーズンやプルーン
- 40~50g
- くるみ
- 20~30g
- アーモンド
- 20~30g
- 飾り用のお好みのフルーツ
- 適量
作り方
-
- 1
- <下準備>
ヨーグルトは4~5時間水切りする。
パウンド型にラップを敷くか、牛乳パックの1側面を切り取り型をつくりラップを敷く。
レーズン、くるみ、アーモンドは粗く刻んでおく。
-
- 2
- 水切りヨーグルトと白ココアと砂糖をよくまぜる。
※少し時間を置くと、なめらかになります。
-
- 3
- 2に生クリームを入れて混ぜ、刻んだレーズン、くるみ、アーモンドを入れて混ぜる。
-
- 4
- 型に流しいれて、6時間以上冷凍庫で固める。
-
- 5
- 切り分けて、まわりにフルーツを乗せて飾り付けをする。
※フルーツを小さめに切って乗せるとグーです。この写真は2歳の息子も食べやすいように大きめフルーツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません