白ココアのアイスケーキ レシピ・作り方

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沙樹♪
しっかり凍っても、包丁で切れる程度の堅さなので、すぐに食べられます♪

材料(6人分)

ヨーグルト
300g
生クリーム
200cc
白ココア
100g
砂糖
35~40g
レーズンやプルーン
40~50g
くるみ
20~30g
アーモンド
20~30g
飾り用のお好みのフルーツ
適量

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ヨーグルトは4~5時間水切りする。
    パウンド型にラップを敷くか、牛乳パックの1側面を切り取り型をつくりラップを敷く。
    レーズン、くるみ、アーモンドは粗く刻んでおく。
  2. 2
    水切りヨーグルトと白ココアと砂糖をよくまぜる。
    ※少し時間を置くと、なめらかになります。
  3. 3
    2に生クリームを入れて混ぜ、刻んだレーズン、くるみ、アーモンドを入れて混ぜる。
  4. 4
    型に流しいれて、6時間以上冷凍庫で固める。
  5. 5
    切り分けて、まわりにフルーツを乗せて飾り付けをする。
    ※フルーツを小さめに切って乗せるとグーです。この写真は2歳の息子も食べやすいように大きめフルーツです。

きっかけ

白ココアを安く買ったので作ってみました

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスケーキ

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沙樹♪ 小さな男の子がいるママで~す。

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