材料(1人分)
- 蜜柑
- 100g
- ヘベスクール
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 今回ハレヒメという爽やかな蜜柑を使用しました。皮を剥いて薄皮ごとミキサーにかけます。
-
- 2
-
- グラスに注ぎ、ヘベスクールを注ぎます。
-
- 3
-
- 混ぜる前は二層に分かれて綺麗です。おもてなしでは二層に分かれたままマドラーを添えて出すのもいいと思います。あればレッドチェリーをグラスの縁に添えるとより素敵です。かき混ぜてどうぞ♪
おいしくなるコツ
ヘベスクールは日向特産の平兵衛酢果実を漬け込んだリキュールと芋焼酎をブレンドしたカクテル焼酎です。焼酎のまろやかな味わいと平兵衛酢のフレッシュな香りを楽しめます。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません