柿アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
熟柿消費に( *´艸`)♪柿好きさんにはたまらないです❤

材料(4人分)

熟柿(正味)
200g
牛乳
150cc
生クリーム
70cc
卵(L)
1個
砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    熟柿は細かく刻みます。材料全てを混ぜ合わせます。
  2. 2
    アイスクリーマーに入れてスイッチONして冷却撹拌します。羽が動かなくなったら出来上がり。
  3. 3
    アイスクリーマーがない場合はタッパーなどに入れて冷凍庫で冷やし固めます。1時間おきくらいに時々混ぜて空気をいれてやるとソフトな仕上がりになります。

きっかけ

熟柿消費に作りました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
柿アイス

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする