材料(1人分)
- アップルクラフティ
- 1切れ
- アイス
- 大さじ山盛り3
- りんごジャム
- 小さじ1
- .
- 厚切り食パン
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1~2
- りんご
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 市販のアップルクラフティでOKです。今回は食パン利用のなんちゃってバージョンです。
卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせた液に、角切りにした食パンと林檎を加えさっと混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 容器に流し、レンジ600Wで2分半加熱します。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
-
- ②が十分に冷めたらスプーンで取り分けて器に入れます。アイスをスプーンで大きくすくって盛ります。リンゴジャムをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません