捨てないで~!柿皮利用のバナナミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
大抵の果物は皮と実の間に一番栄養が豊富に含まれているそうです。ビタミンCたっぷりの柿!柿を食べたら皮はジュースにしちゃいましょ~ヽ(*´∀`)ノ
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

柿の皮
1/2個分
バナナ
1本
ミルク
200cc
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    柿の皮とバナナは適当な大きさにカットします。ミキサーに入れて牛乳を加えます。
  2. 2
    滑らかになるまで撹拌します。最後にレモン汁を加えてさっと混ぜて出来上がり♪グラスに注いでどうぞ♪

きっかけ

柿の皮が残ったので利用してみました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
ジュース

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/06 17:11
こんにちは〜(*☻-☻*)時々お邪魔に来てますです。(笑)ホント!皮と実の間に一番栄養が豊富に含まれてるね〜2個の皮です。プチプチ感が面白いですね〜おごち様♡
Polaris36
ムーミンちゃん、こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ♪大好き柿のオレンジカラーがとっても綺麗❤たっぷり美健栄養摂取で共に綺麗になろうね~(*^m^*)レポありがと!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする