捨てないで~!柿皮利用のバナナミルク レシピ・作り方

捨てないで~!柿皮利用のバナナミルク
sundisk*
sundisk*
大抵の果物は皮と実の間に一番栄養が豊富に含まれているそうです。ビタミンCたっぷりの柿!柿を食べたら皮はジュースにしちゃいましょ~ヽ(*´∀`)ノ

材料(1~2人分)

  • 柿の皮 1/2個分
  • バナナ 1本
  • ミルク 200cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 柿の皮とバナナは適当な大きさにカットします。ミキサーに入れて牛乳を加えます。
  2. 2 滑らかになるまで撹拌します。最後にレモン汁を加えてさっと混ぜて出来上がり♪グラスに注いでどうぞ♪

きっかけ

柿の皮が残ったので利用してみました。

  • レシピID:1710005218
  • 公開日:2011/11/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
ジュース
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/11/06 17:11
    捨てないで~!柿皮利用のバナナミルク
    こんにちは〜(*☻-☻*)時々お邪魔に来てますです。(笑)ホント!皮と実の間に一番栄養が豊富に含まれてるね〜2個の皮です。プチプチ感が面白いですね〜おごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る