林檎とチーズケーキのサンデープレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チーズケーキは市販のものでOKです。手作りでもカッテージチーズ(牛乳600ccとレモン汁90cc)から簡単に作れます。1710002661を参照してください。
-
- 2
-
- チーズケーキの材料全てをミキサーに入れて2分撹拌します。型に流して180度のオーブンで40~45分焼きます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
1710004926
-
- 3
-
- チーズケーキをワンカット皿に移します。
-
- 4
-
- 今回フローズンアップルは1710002127を使用しました。スライスリンゴでもさくさくして美味しいと思います。
-
- 5
-
- ケーキの横にアイス(今回はシナモンアイス)とフローズンアップルを交互に重ねて乗せます。リンゴジャムをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません