材料(1人分)
- クコの実
- 小さじ1
- ローズヒップ
- 小さじ1
- 紅茶
- 小さじ1
- コラーゲンドリンク
- 30cc
- お湯
- ティポット1杯分
作り方
-
- 1
-
- クコの実、紅茶、ローズヒップをティポットに入れお湯を注ぎます。3~5分蒸らしてカップに注ぎます。
-
- 2
-
- コラーゲンドリンクを注ぎます。コラーゲンを入れる分ぬるくなるのでレンジで20~30秒加熱します。
-
- 3
- お好みで蜂蜜などの甘味料を加えてもいいと思います。でも甘味料なしでも結構甘酸っぱいです。
おいしくなるコツ
クコにはコラーゲンの原料となる成分が入っているのみならず、コラーゲン減少抑制効果があるそうです。またコラーゲンはビタミンCと共に摂取すると吸収効果が高まるそうなので、ビタミンC豊富なローズヒップ、クコ、コラーゲンドリンクで美肌効果ばっちり?
きっかけ
お茶の時間に飲みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません