材料(3人分)
- 紅茶
- 1包
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- いちごジャム
- 大さじ1
- パールアガー
- 小さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら紅茶を入れ3分ほど弱火で煮て濃いめの紅茶を淹れます。牛乳を加え湧き立つ直前で紅茶を取り出し、ジャム、アガー、砂糖を加えてダマにならないよう混ぜます。
-
- 2
-
- 器に注ぎます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
-
- 充分に冷えて固まったらジャム(分量外)をトッピングします。
おいしくなるコツ
砂糖とアガーは予め混ぜ合わせておくとダマになりにくいです。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません