作り方
-
- 1
-
- バーベキュー用の金串か竹串など長めの串を用意します。
-
- 2
-
- 大き目のマシュマロがいいです。今回使用したのはチョコマシュマロ( *´艸`)♪チョコがとろ~り出てきて美味しかったです。普通のマシュマロでOKです。
-
- 3
-
- 串にマシュマロを刺します。
-
- 4
-
- 串を回しながら弱火の遠火に当てて焼きます。焦げやすいので火から離して焼射てください。
-
- 5
-
- 動かしながらまんべんなく焼きます。だんだん中がとろとろになって串を回そうとするとマシュマロがふるふる動いて回らなくなってきます。
-
- 6
-
- 熱がまわるとトロトロになって落ちちゃうこともあるので、焼きすぎには注意して下さいね。いい焼き加減になったら出来上がり♪
-
- 7
-
- 外はかりっと中はとろ~りとなって、ついついもう一個~ってなります。
おいしくなるコツ
食べてもおいしいけど、焼く作業も楽しいです。
BBQなどでやると盛り上がっちゃいます(*´∀`*)♪
きっかけ
おやつに作りました。